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원재료가 맛을 결정한다던데...

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작성자 라온 작성일15-05-26 21:40 조회1,993회 댓글0건

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세상의 기술이 많이 발전하였지만 좋은 밥통이 좋은 밥을 짓는데 도움 되는 역할을 하지
오래된 쌀을 햅쌀로 바꿀 수는 없겠지요. 커피가 생산되는 여러 나라에서 수입한 생두 중에 유기농 인증을 받은 생두만를 볶아서 블렌딩(섞어서)하여 아타토 특유의 맛을 내었습니다
유기농 생두가 일반적인 생두보다 가격이 비싸지만 제가 먹는 것이기도 하고, 동시대의 수많은 사람들이 즐기는 것이기도 하니까요. 이런 더치커피도 있어야 한다는 의미에서 만들었습니다. 물론 8종류의 외국 유기농 인증서도 다 받아 놓았습니다.
(과테말라와 콜롬비아 유기농 인증서입니다. 파일첨부가 2개되어 이것만 올려놓습니다.)
[이 게시물은 소소님에 의해 2016-08-09 08:59:49 Q&A에서 이동 됨]

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